Der Paniertisch ist ein sehr wichtiger Bestandteil der Küchenausstattung in einem Gastronomiebetrieb, insbesondere zum Servieren von Gerichten auf Basis von paniertem Hähnchen. Als Panadehersteller empfehlen wir den Kauf eines solchen Gerätes. Sicherlich kann das Panieren mit fertiger Hähnchenpanade auch auf einem normalen Gastronomietisch erfolgen. Es sei jedoch zu bedenken, dass ein professioneller Paniertisch das Panieren von Fleisch bequem, schnell und … wirtschaftlicher macht. Wie funktioniert es? Überzeugen Sie sich selbst, warum es sich lohnt, auch in der kleinsten Küche einen Platz für den Fleischpaniertisch zu finden.
Professioneller Paniertisch
Jeder, der paniertes Hähnchen zubereitet, weiß es, wie wichtig ein richtiger Paniervorgang ist. Damit es möglich wird, sollten die Anweisungen befolgt werden, die einzelnen Schritte sind präzise auszuführen und die angegebene Anzahl an Wiederholungen soll nach Anweisungen durchgeführt werden. Um die Arbeit zu optimieren und dabei für einen zufriedenstellenden Effekt zu sorgen: Damit die Knusperpanade perfekt knusprig und ausgefranst wird, lohnt es sich, auf eine praktische Lösung zurückzugreifen, die zweifellos einen professioneller Paniertisch darstellt.
Paniertisch – die Ausstattung
Das Panieren auf dem Paniertisch ist sehr bequem und komfortabel. Dies liegt an den in diesem Gerät eingesetzten Einrichtungen. Der Tisch verfügt über spezielle Behälter für Wasser und Panade. Sie werden in den Tischöffnungen platziert, was einen hohen Arbeitskomfort gewährleistet, die Gefahr des Umkippens des Behälters ausschließt und die Aufrechterhaltung der Ordnung während der Arbeit erleichtert. Der Panierbehälter GN 2/1/150 oder, bei geringerer Paniermenge, ein kleinerer, aber tieferer 1/1/200 – sie bieten problemlos genügend Platz für die exakte Paniermenge, die zum richtigen Panieren benötigt wird.
Bequemlichkeit des Panierens
Da der Paniertisch ausreichend groß und hoch ist, bietet er dem Koch viel Komfort. Ein weiteres bemerkenswertes Merkmal des Paniertisches ist seine Mobilität. Dank der Rollen können Sie den Tisch problemlos an jeden Ort bewegen, was das Einhalten der Hygiene und Sauberkeit erleichtert.
Elektrischer Paniertisch
Auf dem Markt gibt es Paniertische mit einem elektrisch betriebenen Paniersiebsystem zu haben. Das System besteht aus einer Bürste, einem Sieb und zwei unter der Tischplatte platzierten Behältern. Diese Lösung ist sowohl bequem als auch ökonomisch. Das spart nicht nur Zeit, sondern auch Geld. Wie geht das?
Fleischpaniertisch mit Paniersiebsystem
Nach dem Panieren immer die Panade durchsieben. Von klumpigen Partikeln befreite Panade kann dann wiederverwendet werden. Das Sieben kann manuell erfolgen – mit einem Sieb oder mit einem elektrischen Siebtisch. Die zweite Lösung ist viel schneller und effektiver. Das Gerät durchsiebt die Panade in wenigen Augenblicken gründlich und reduziert so den Panadeverlust auf ein Minimum. Saubere Panade gelangt in einen Behälter, schmutzige Panade in den anderen. Der Einsatz des Tisches garantiert einen geringeren Panadeverbrauch und spart Zeit.
Stahltisch zum Panieren von Fleisch für die Gastronomie
Ein Fleischtisch sollte, wie jeder Gastronomietisch, aus leicht abwaschbaren und widerstandsfähigen Materialien wie Edelstahl bestehen. Der Edelstahltisch ist ein Garant für eine langfristige, störungsfreie Nutzung. Es lohnt sich, in einen hochwertigen Arbeitstisch zu investieren – er wird uns über viele Jahre gute Dienste leisten.
Ausrüstung, die sich in jedem Restaurant bewährt
Ein Paniertisch erhöht, ebenso wie eine Heizvitrine, Marinator oder anderes Gastronomiegerät, den Arbeitskomfort, gestaltet die Arbeit einfacher und effizienter. Der Tisch funktioniert in jedem Restaurant – insbesondere dort, wo Hähnchen, Fisch oder anderes paniertes Fleisch auf der Speisekarte stehen.