Hähnchensticks sind ein Gericht, das man in den beliebtesten Restaurantketten der Welt findet. Chicken Bucket voller saftiger Hähnchenbruststreifen in einer goldenen, ausgefransten Panade hat schon lange Kultstatus erlangt. Jeder weiß, wie wertvoll es ist, die Hähnchensticks in das Angebot eines Restaurants einzuführen. Aber nicht jeder weiß, wie man die Sticks herstellt, wie man das Hähnchen richtig paniert und womit man es serviert. Als Hersteller von Chicken Strips Panade haben wir bewährte Lösungen zu bieten. Lesen Sie weiter und … machen Sie knusprige Hähnchensticks auf die beste Art.

 

Chicken Strips

 

Hähnchensticks – was ist das?

Hähnchensticks sind gebratene, panierte Hähnchenteile. Ihr markantestes Element ist die Panade – knusprig und ausgefranst. Ihre Textur erinnert an Cornflakes, weshalb oft fälschlicherweise angenommen wird, dass Cornflakes für die Panade verwendet werden. Wie bereitet man also Hähnchensticks zu, damit sie innen zart und saftig und außen appetitlich knusprig sind?

 

Hersteller von Panade und Marinade

 

Wie kann man Hähnchensticks ohne Cornflakes zubereiten?

Das Rezept für Hähnchensticks ist sehr einfach, wenn zwei Bedingungen erfüllt sind. Erstens muss man die richtigen Produkte wählen. Zweitens wird die richtige Paniertechnik verwendet. Holly Powder Marinade und Chicken Strips Panade sind spezielle Produkte, die sich ideal für die Zubereitung von Sticks in jedem Gastronomiebetrieb eignen. Wenn Sie das Hähnchen nach den Anweisungen des Herstellers der Panade zubereiten, können Sie das Hähnchen problemlos marinieren, panieren und braten. Sie werden leicht ein zufriedenstellendes (und reproduzierbares!) Ergebnis erzielen.

 

Hähnchenbrust mit Kruste

 

Hähnchensticks – ein Rezept vom Panadehersteller

Befolgen Sie bei der Zubereitung von Hähnchen die Anweisungen des Herstellers. Wählen Sie Fleisch von bester Qualität. Schneiden Sie es in gleichmäßige Streifen. Längliche Fleischstücke sollten zwischen 25 g und 30 g wiegen.

Marinieren

Bereiten Sie die Marinade nach den empfohlenen Proportionen zu und legen Sie das Fleisch darin ein. Massieren Sie die Marinade in das Fleisch ein, bis sie vom Fleisch vollständig eingezogen wird. Das marinierte Fleisch stellen Sie für mindestens 4 Stunden, am besten aber über die Nacht, in den Kühlschrank.

Panieren

Beginnen Sie mit dem Panieren der Hähnchenteile, indem Sie das Fleisch im Wasser tauchen. Dadurch wird sichergestellt, dass die Panade perfekt am Fleisch haftet. Panieren Sie das Fleisch gemäß den Anweisungen. Machen Sie sich mit dem einfachen BDW-Prinzip vertraut: Bedecken – Drücken – Wenden. Wenn Sie sich an die Anweisungen des Herstellers halten, werden Sie das Fleisch professionell panieren und das gewünschte Ergebnis erzielen: eine knusprige, fluffige und ausgefranste Panade.

Braten

Erhitzen Sie das Fett in einer Fritteuse auf 170 Grad Celsius. Frittieren Sie die Streifen etwa 3,5 Minuten, bis die Panade golden und attraktiv ist.

Chicken Strips wie von KFC

Die auf diese Weise zubereiteten Sticks sehen aus und schmecken wie die, die in den berühmtesten Hähnchenrestaurants serviert werden. Dank zwei Arten von Holly Powder Marinade können Sie die Sticks in einer pikanten Version zubereiten – für Erwachsene, die einen würzigen, ausgeprägten Geschmack mögen und einer milden Version – ideal für Kinder.

 

Chicken Strips Panade

 

Ein Gericht ideal zum Mitnehmen

Fast-Food-Ketten bieten oft Hähnchen zum Mitnehmen an – kein Wunder. Paniertes Hähnchen ist ein Gericht, das wie geschaffen für den Mitnahmebereich ist. Leicht zu verpacken, problemlos zu transportieren. Nehmen Sie Hähnchenstreifen in Ihre Speisekarte auf und bieten Sie eine Mitnahmeoption an. Sie werden mit Sicherheit neue, zufriedene Kunden gewinnen.

Sticks servieren – paniertes Hähnchen und Beilagen

Was serviert man zu knusprigen Hähnchensticks? Wie serviert man sie? Sie haben wirklich viele Möglichkeiten. Die panierten Hähnchensticks können als separates Gericht oder als Snack auf dem Speiseplan stehen. Man kann sie in einem Bucket, mit einer Sauce oder einem Dip servieren. Jede Gemüsebeilage passt auch gut zum Hähnchen. Aromatische Kräuter oder gehackter Schnittlauch werten das Gericht geschmacklich und optisch auf.

 

Chicken Strips Zubereitung

 

Panierte Fleischstücke mit Pommes frites oder…

Die klassische Kombination aus Hähnchen und Pommes frites lässt sich noch interessanter gestalten, zum Beispiel durch die Zugabe von Nachos. Paniertes Hähnchenfleisch passt zu einer Vielzahl von Brotsorten: Es passt gut zu Burgern, Bagels, Toast und Baguettes, und in Scheiben geschnittene Hähnchenstreifen sind eine tolle Ergänzung für Hähnchensalat. Es ist auch die perfekte Abwechslung für eine salzige Version von Waffeln. Hähnchenfleisch ist also ein sensationeller Vorschlag für die Frühstückskarte.

 

Hähnchensticks mit Pommes

 

Hähnchenbrust mit Kruste für Kinder

Hähnchensticks sind oft ein fester Bestandteil von Kindermenüs. Kinder lieben Hähnchengerichte. Sie kennen und lieben den Geschmack. Paniertes Hähnchen für Kinder mit Pommes frites und frischem Gemüse ist eine interessante und schmackhafte Mittagsoption auch für die jüngsten Gäste.

 

Chicken Strips Rezepte

 

Saucen für Sticks – welche passen am besten?

So viele Soßenarten, so viele Möglichkeiten. Hähnchensticks schmecken köstlich mit BBQ-Sauce, Käsesauce, süß-saurer Sauce oder mexikanischer Sauce. Je nachdem, welche Beilagen Sie wählen, erhalten Sie einen völlig anderen Geschmackseffekt. So lassen sich ganz einfach ganz unterschiedliche Gerichte zubereiten. Ob ein Burger nach amerikanischer Art, eine mexikanische Tortilla mit Sticks oder ein asiatisch angehauchtes Hähnchengericht – all diese Gerichte lassen sich durch die Verbindung von Hähnchensticks mit der richtigen Sauce und einer Auswahl an Gemüse zubereiten.

 

 

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