Gastro Fritteuse / Hochdruckfritteuse in Ihrem Hähnchenrestaurant?

Gastro Fritteuse / Hochdruckfritteuse in Ihrem Hähnchenrestaurant?

Unabhängig davon, ob Sie schon ein Gastronomielokal führen oder kurz vor der Eröffnung stehen: Eine professionelle Ausrüstung ist ein absolutes Muss. Als Hersteller von Hähnchenpanaden und als Franchisegeber für Hähnchenlokale, haben wir in dieser Branche bedeutende Erfahrung gesammelt und können Sie im Bereich Gastro Friteusen bestens beraten.

Im ersten Schritt erklären wir Ihnen, welche Gastronomiegeräte notwendig sind, um Hähnchen in goldener, appetitlicher und knuspriger Panade zu servieren. Unsere Beratung umfasst ebenso eine Beurteilung, welche Geräte eine Option für Ihre Küche darstellen und welche Sie getrost weglassen können.

Die richtige Auswahl Ihrer Friteuse für die Gastronomie hängt grundsätzlich davon ab, welche Gerichte Sie in Ihrem Restaurant anbieten möchten.

Wo beginnt die Auswahl der richtigen Gastronomiegeräte?

Wählen Sie Ihre Küchengeräte abhängig von der Größe Ihres Lokals, wie etwa eine Gastronomie Friteuse mit entsprechendem Fassungsvermögen und passender Leistungsstärke. Der Markt bietet eine umfangreiche Auswahl. Wägen Sie Ihren Bedarf ab und entscheiden Sie sich für das zweckmäßige Gerät.

Achten Sie bei der Auswahl vor allem auf die Verwendung der vorgesehenen Lebensmittelprodukte und bedenken Sie Häufigkeit und Anzahl der notwendigen Frittiervorgänge wie auch die Endmenge der zubereiteten Produkte.

Möchten Sie panierte Hähnchenspeisen in Ihrem Restaurant nur als Ergänzung Ihres Menüs anbieten, dann genügt zunächst eine handelsübliche Fritteuse. Darin können Sie panierte Chicken Stripes, knusprige Chicken Nuggets oder kleinere Chicken Wings (Hot Wings) zubereiten. Panierte Hähnchenbruststreifen und Chicken Nuggets dienen als Basis für Gerichte, wie Hähnchen-Burger (Chicken Burger) oder Chicken Tortillas (Chicken Wraps). Bei Menükonzepten mit knusprig panierten Hähnchengerichten als Hauptbasis empfehlen wir hingegen professionelle Gastronomie-Friteusen.

Der Unterschied zwischen einer professionellen Druckfritteuse und einer handelsüblichen Fritteuse

Sie verfügen nun über eine kurze Übersicht aller erhältlichen Gastro Friteusen. Im Detail beschreiben wir Ihnen nachfolgend die unterschiedlichen Fritteusen, die für Ihr Lokal zur Verfügung stehen.

1. Geschlossene Druckfritteuse (z.B. Henny Penny)

Diese Druckfritteuse zählt zu den professionelleren Geräten, um knusprig panierte Hähnchengerichte, vor allem auch größere Hähnchenstücke mit Knochen, in heißem Öl und unter Druck zu frittieren. Auffallend ist das große Fassungsvermögen von ca. 30 Litern. Aufgrund des umfangreichen Fassungsvermögens ist es möglich größere Mengen an Hähnchenstücken gleichzeitig zu frittieren. Die Füllmenge an Frittieröl führt dazu, dass die Temperatur auch dann konstant hochbleibt, wenn eine größere Menge an Fleisch zubereitet wird.

Ein weiterer Vorteil dieser Hochdruckfritteuse ist die Möglichkeit, die Temperatur für unterschiedliche Frittierprogramme einzustellen.

Achten Sie bitte bei der Zubereitung von großen Hähnchenstücken mit Knochen darauf, das Frittierprogramm so einzustellen, sodass die Anfangstemperatur etwas höher ausfällt und nach einigen Minuten abfällt. Dadurch bleibt das Fleisch innen sehr saftig ohne dabei die Panade außen zu verbrennen.

Eine Druck Friteuse stellt eine der besten Optionen für das Frittieren von größeren Hähnchenkeulen (d.h. Fleischstücken mit Knochen) dar, da das Fleisch dadurch äußerst saftig und die Panade sehr knusprig bleibt. Hierbei sorgt der kontrollierte Druck dafür, dass das Wasser im Produkt verbleibt (Thermohydrolyse von Kollagen). Eine der wichtigsten Funktionen der Hochdruckfritteuse ist die Ölfiltration.

2. Offene Fritteuse (z. B. Pitco)

Die offene Gastronomie Friteuse zählt ebenso zu den professionellen Geräten auf dem Markt und eignet sich ideal für Lokale, in denen hohe Verarbeitungskapazitäten erforderlich sind. Dieses Gerät verfügt über die gleichen Vorteile wie eine geschlossene Druckfritteuse, jedoch mit einer einfacheren Bedienung. Die Kammer ist zudem nicht verschließbar.

Gastro Friteusen dieser Art verfügen in der Regel über zwei getrennte Kammern, die es ermöglichen innerhalb kürzester Zeit eine größere Menge an Hähnchenfleisch zuzubereiten. In diesem Fall können auch zeitgleich zwei unterschiedliche Produkte mit zwei unterschiedlichen Zubereitungszeiten frittiert werden.

Ähnlich wie die professionelle Friteuse hat auch dieses Modell unterschiedliche Temperatureinstellungen, die dafür sorgen, dass die Panade beim Frittieren größerer Fleischstücke nicht verbrennt. Die Ölfiltration sorgt für eine bessere Wirtschaftlichkeit des Gerätes.

3. Handelsübliche Friteuse für die Gastronomie

Eine handelsübliche Chicken Nuggets Friteuse ist deutlich kleiner als die vorab vorgestellten und empfohlene Geräte. Das Fassungsvermögen dieses Produktes reicht von 4 bis 15 Litern und ist dabei weniger effizienter und ökonomischer als die bereits vorgestellten großen Friteusen.

Weshalb ist das Fassungsvermögen so entscheidend? Legen Sie Fleischstücke mit niedriger Temperatur in heißes Frittieröl, so sinkt die Temperatur des Frittieröls deutlich ab und das Fleisch beginnt zu kochen anstatt zu braten. Bei größerem Fassungsvermögen bleibt die Temperatur des Frittieröls konstant und besser erhalten!

Diese Fritteuse enthält kein eingebautes Ölfiltersystem, dadurch ist das Öl nur begrenzt lange verwendbar. Dies wiederum führt zu erheblichen Mehrkosten in Ihrem Lokal.

Ein weiterer Aspekt ist die Größe der sogenannten „kalten Zone“ in der Fritteuse. Dabei handelt es sich um einen separaten Teil in der Kammer unter den Heizelementen (,- Stäben), in dem die Temperatur niedriger ist als am Thermostat eingestellt wurde. Die kalte Zone verhindert das Anbrennen von sich lösenden kleinen Panaderesten, die auf den Boden der Kammer fallen.

 

Klicken Sie hier für Preisinformationen

Der Vorteil der vorgestellten gastronomischen Geräte liegt somit auf der Hand: Es steht Ihnen somit nichts mehr im Weg, für die Zubereitung und das Servieren von echten American Crispy Chicken.

Das Erscheinungsbild der Panade und der saftige Geschmack Ihrer knusprig panierten Hähnchenstücke hängt nicht nur von der Verwendung der hochwertigen Holly Powder Marinade und Panade ab, sondern gleichermaßen von Ihrer Gastro Friteuse.

 

Möchten Sie ein Restaurant mit Hähnchengerichten eröffnen oder Ihr Menüangebot mit Hähnchen in Panade erweitern, dann bieten wir Ihnen unsere Unterstützung bei der Auswahl der entsprechenden Gastro Friteuse an.

 

Lernen Sie unsere Produkte kennen

Lernen Sie unsere Marken kennen: